不定期人気連載!!「今日の食堂のメニュー」
2004年3月24日当食堂の名物料理とも言うべき「春野菜のサラダ」。
去年は、グリンピースのみを皿に盛りつけるという離れ業を
見せてくれたが、さすがにこれでは客足が遠のいてしまうと
思ったのか、今年は一工夫加えられていた。
それはっ!
・・・ブロッコリーを2つ添える。
うんうん、これで単調さが改善されたばかりか、色どりもぐ
っと良くなり、栄養的にも申し分のない一品になったよねっ。
・・・って、どこがや!(^^;
ところで、ブロッコリーって春野菜なのか?
去年は、グリンピースのみを皿に盛りつけるという離れ業を
見せてくれたが、さすがにこれでは客足が遠のいてしまうと
思ったのか、今年は一工夫加えられていた。
それはっ!
・・・ブロッコリーを2つ添える。
うんうん、これで単調さが改善されたばかりか、色どりもぐ
っと良くなり、栄養的にも申し分のない一品になったよねっ。
・・・って、どこがや!(^^;
ところで、ブロッコリーって春野菜なのか?
コメント