このところ、2日に1回のペースでプリンを作っている
2004年6月30日プリンって、わりと簡単に作れる。
でも、問題は「カラメルをどうするか」なのである。
本来ならば、フライパンで砂糖を焦がして作るのだけど、フライ
パンを洗うのが面倒なので、私は電子レンジを利用している。
ちょっと出来栄えは落ちるのだが、そうとうラクができる。
で、このことを親に話したら(実家に帰ったときにね)、
「それだったら、キャラメルを使う方法もあるよ」
とのこと。
なるほどなぁ。さすが年の功だなぁ。
ってことで、今回試してみた。
・・・かなりイマイチだった(^^;;。
でも、問題は「カラメルをどうするか」なのである。
本来ならば、フライパンで砂糖を焦がして作るのだけど、フライ
パンを洗うのが面倒なので、私は電子レンジを利用している。
ちょっと出来栄えは落ちるのだが、そうとうラクができる。
で、このことを親に話したら(実家に帰ったときにね)、
「それだったら、キャラメルを使う方法もあるよ」
とのこと。
なるほどなぁ。さすが年の功だなぁ。
ってことで、今回試してみた。
・・・かなりイマイチだった(^^;;。
コメント