海外出張日記(1)
2005年4月11日面倒だけど頑張って書こう。もうだいぶ忘れてるけど(^^;。
例によって、仕事のことを書いてもつまらんので、メシと観光中心。
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成田空港を11時過ぎに出発する便に乗って、パリへ向かった。
空港に向かう途中、地震が発生し、乗ってる快速列車が大幅に
遅れるということがあったが、なんとかギリギリ間に合った。
いやー、あせったあせった。
シャルル・ドゴール空港には17時前に到着。
日本との時差が7時間あるため(ほんとは8時間なのだけど、
サマータイムになっているから)、今日は1日31時間。
初日の夕食は、パリのレストランで。
大皿に盛ったエビや貝(ほとんどが生)、焼いた鰯(醤油がほ
しいところだ)、チーズ各種、タルトなんかを食べる。
酒は、食前酒としてキール、赤白のワイン。最後はエスプレッ
ソ。(フランスでは、普通にコーヒーを頼むと、エスプレッソ
が出てくるらしい)
食べ過ぎてしまった・・・。
例によって、仕事のことを書いてもつまらんので、メシと観光中心。
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成田空港を11時過ぎに出発する便に乗って、パリへ向かった。
空港に向かう途中、地震が発生し、乗ってる快速列車が大幅に
遅れるということがあったが、なんとかギリギリ間に合った。
いやー、あせったあせった。
シャルル・ドゴール空港には17時前に到着。
日本との時差が7時間あるため(ほんとは8時間なのだけど、
サマータイムになっているから)、今日は1日31時間。
初日の夕食は、パリのレストランで。
大皿に盛ったエビや貝(ほとんどが生)、焼いた鰯(醤油がほ
しいところだ)、チーズ各種、タルトなんかを食べる。
酒は、食前酒としてキール、赤白のワイン。最後はエスプレッ
ソ。(フランスでは、普通にコーヒーを頼むと、エスプレッソ
が出てくるらしい)
食べ過ぎてしまった・・・。
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